- Автор темы
- #1
В связи с тем, что все, что сделано в мире, обычно оказывается «меде ин Китай», долго размышлял на тему про американские ножи Silver Greek. Но факт остается фактом: это действительно соединенные штаты Америки. Давно хотел прикупить такой ножик, чтобы и рыбку почистить, и мяско разделать. Мне важно все: и чтобы острый был, и чтобы идеально сидел в руке.

Приобретать нож лучше у официального дилера в России. На их сайте, кстати, можно получить скидку в 10% по промокоду SECH:
Для просмотра ссылки Войдиили Зарегистрируйся


Ручка выполнена из термопластика GRN, который не боится огня. Прорезиненная поверхность с насечками позволяет твердо удерживать нож, даже если руки мокрые. А эргономичная форма – отдельно зафиксировать большой палец, снимая общую нагрузку с кисти руки.

Перекрестие достаточно крупное и смещено к низу – оно защищает пальцы от возможного соскальзывания. На задней части рукояти предусмотрено отверстие Lanyard Hole под темляк – шнур, который позволяет надеть нож на кисть руки и не потерять его. В описании, которое прилагается к каждому ножу, его называют страховочным кордом.
Для дополнительной защиты лезвия предусмотрены пластиковые ножны с ручкой – клипом, которая позволяет зафиксировать нож в кармане куртки или брюк, чтобы не болтался.
В комплектацию также идет сертификат, что он не является холодным оружием. Наверное, это американская тема, в России никогда с этим проблем не было.


Моя жена тоже заценила, теперь думаю ей второй набор купить. Конечно! Мясо режет как масло, рыба – раз – и куска нет.
Есть только один момент, за которым важно следить: при разделке газетная бумага очень быстро превращается в стружку. Но у нас есть досточка, надежная, деревянная.

Отмечу (вот где пригодилось мне знание английского!), производитель не дает гарантии на эксплуатационный износ в нормальном режиме. Также запрещается использовать Серебряный Ручей в качестве отвертки, молотка, долота и монтировки.

Зато плюсов у ножей – я уже перечислил достаточно. Какой-то выдуманный минус абсолютно ни о чем не говорит.


Все детали предусмотрены таким образом, чтобы нож Silver Greek стали идеальным инструментом в полевых условиях. Ведь чем быстрее разделка, тем быстрее компания соберется за чаем и не только у костра или мангала.
Использовать для домашней кухни? Почему бы и нет. Я уже сказал, что жене куплю второй набор, потому что первый будет только мой. Кстати, уже его заказал, но это секрет.
Заточка настолько острая, что, думаю, ее хватит на пару лет активного пользования или несколько, если готовить не так часто. Но что строю предположения, надо эти пару лет протестировать и только потом делать выводы.
Я пробовал много разных ножей, и китайских, и шведских. Юзал «и в хвост, и в гриву». Пока американцы сдают еженедельные экзамены на твердую пятерку. Впереди лето, а значит, усилю для Silver Greek сложность их прохождения. В том, что все будет отлично, даже не сомневаюсь.
Купить нож со скидкой в 10% по промокоду SECH можно у официального дилера в России:
Для просмотра ссылки Войдиили Зарегистрируйся


Приобретать нож лучше у официального дилера в России. На их сайте, кстати, можно получить скидку в 10% по промокоду SECH:
Для просмотра ссылки Войди

Модели
Увидев ножи Silver Greek, решил заказать все модели для большей объективности. Скажем так, был впечатлен.- 221 – нож с фиксированным клинком. Идеален как для разделки крупной рыбы для ухи, так и мяса на шашлыки. Тема хорошая, но, чувствую, теперь в компании друзей я за главного повара буду.
- 220 и 223 – складные ножички с механизмом Lockback с удлиненным тонким клинком. Хребет и кости отделяет от мяса на ура.
- 225 – нож с укороченной рукояткой и удлиненным клинком. Скажу честно, на любителя в плане держать в руке, но по качеству он ничем не отличается от остальных моделей.

Комплектация и технические характеристики
Клинок – это вещь! Для его изготовления использована прочная сталь 420J2, а наружное покрытие выполнено из титана. Не знаю подробностей производства, но факты говорят сами за себя: нож не затупел и не заржавел даже тогда, когда мы забыли его в ведре с водой. Обух снабжен зубьями, которыми удобно резать крупными кусками.Ручка выполнена из термопластика GRN, который не боится огня. Прорезиненная поверхность с насечками позволяет твердо удерживать нож, даже если руки мокрые. А эргономичная форма – отдельно зафиксировать большой палец, снимая общую нагрузку с кисти руки.

Перекрестие достаточно крупное и смещено к низу – оно защищает пальцы от возможного соскальзывания. На задней части рукояти предусмотрено отверстие Lanyard Hole под темляк – шнур, который позволяет надеть нож на кисть руки и не потерять его. В описании, которое прилагается к каждому ножу, его называют страховочным кордом.
Для дополнительной защиты лезвия предусмотрены пластиковые ножны с ручкой – клипом, которая позволяет зафиксировать нож в кармане куртки или брюк, чтобы не болтался.
В комплектацию также идет сертификат, что он не является холодным оружием. Наверное, это американская тема, в России никогда с этим проблем не было.

Особенности складного механизма
Механизм Lockback фиксирует лезвие и клинок в открытом положении, активируясь только при полном раскрытии. Фиксация производится за счет того, что рычаг идет против лезвия. Чтобы закрыть нож, достаточно нажать на рычаг в верхней части лезвия, а затем защелкнуть его двумя руками.
Неожиданные возможности
Я уже говорил, что нож прекрасно разделывает мясо и рыбу. Но в ходе нескольких мужских посиделок я открыл неожиданные возможности сего девайса. Обухом прекрасно снимается чешуя, удлиненным клинком – жесткие прожилки мяса. Теперь на любую компанию достаточно принести набор ножей Silver Greek вместо кучи острых инструментов – теперь обычные кухонные аналоги могу называть только так. Ах, да, забыл! Батон этот ножик может разрезать на весу, словно помидорку.Моя жена тоже заценила, теперь думаю ей второй набор купить. Конечно! Мясо режет как масло, рыба – раз – и куска нет.
Есть только один момент, за которым важно следить: при разделке газетная бумага очень быстро превращается в стружку. Но у нас есть досточка, надежная, деревянная.

Вечная гарантия
Американцы предоставляют на свои ножи Buck Silver Greek вечную гарантию в течение всего срока службы. Сломавшийся нож обещают отремонтировать либо выслать новый. Пока это лично проверять не приходилось, но, надеюсь, и не придется.Отмечу (вот где пригодилось мне знание английского!), производитель не дает гарантии на эксплуатационный износ в нормальном режиме. Также запрещается использовать Серебряный Ручей в качестве отвертки, молотка, долота и монтировки.

Минусы
Минусы, точнее, один минус есть у ножей Buck Silver Greek. В отзывах пишут, что в морозы снижается общая прочность ножа. Но мне в это трудно поверить по двум причинам. Во-первых, купленный набор я тестировал как раз зимой в самый разгар подледной рыбалки и ничего особого не заметил. Во-вторых, в той же Америке есть районы с похожим климатом как у нас. Стали бы они давать вечную гарантию, если бы в их климате эти ножи ломались?Зато плюсов у ножей – я уже перечислил достаточно. Какой-то выдуманный минус абсолютно ни о чем не говорит.

Как заточить
Официальный дилер рекомендует приобрести алмазную точилку от того же производителя Buck. Пока ее не приобретал, так как это не было нужно. Отмечу, что ручка имеет фирменный клип, который позволяет зафиксировать ее в любом удобном месте.Вердикт
Перед тем как вынести вердикт, я почитал другие форумы, чтобы быть максимально честным перед вами, юзеры. Может, я один восхищаюсь ножами Buck Silver Greek, а про них отзываются не особо хорошо. Но нет, в своих впечатлениях я не ошибся. Везде пишут, что это идеальный рыбацкий нож, профессионалы уже давно его заценили. Любители шашлыков и стейков тоже в восторге. Разделывать филе – одно удовольствие.
Все детали предусмотрены таким образом, чтобы нож Silver Greek стали идеальным инструментом в полевых условиях. Ведь чем быстрее разделка, тем быстрее компания соберется за чаем и не только у костра или мангала.
Использовать для домашней кухни? Почему бы и нет. Я уже сказал, что жене куплю второй набор, потому что первый будет только мой. Кстати, уже его заказал, но это секрет.
Заточка настолько острая, что, думаю, ее хватит на пару лет активного пользования или несколько, если готовить не так часто. Но что строю предположения, надо эти пару лет протестировать и только потом делать выводы.
Я пробовал много разных ножей, и китайских, и шведских. Юзал «и в хвост, и в гриву». Пока американцы сдают еженедельные экзамены на твердую пятерку. Впереди лето, а значит, усилю для Silver Greek сложность их прохождения. В том, что все будет отлично, даже не сомневаюсь.
Купить нож со скидкой в 10% по промокоду SECH можно у официального дилера в России:
Для просмотра ссылки Войди
