Оружейный форум

Зарегистрируйте бесплатный аккаунт, чтобы стать его участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни форума, добавлять свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через свой личный почтовый ящик!

Обзор BUCK FOLDING HUNTER LT. Обзор удобного складного ножа

T Оффлайн

Timyrka

New member
Темы
20
Реакции
3
Баллы
3
Всем привет, уважаемые ножеманы и ценители мультитулов! Все свое свободное время я люблю проводить в туристических походах, на рыбалке или охоте. Любовь к природе у меня с детства, поэтому что с собой брать на природу знаю. Ни одна поездка не будет комфортной, если вы не возьмете с собой нож. Надо и продукты нарезать, и колышки для палатки обстругать, да и много еще различных дел выполнить. Мой старенький нож уже отслужил свое, вот я и решил приобрести новый качественный аксессуар. На одном из сайтов увидел нож BUCK 0110BKSLT FOLDING HUNTER LT американского производителя, и понял, что это наиболее подходящая для меня модель.

IMG_8442.JPG

При заказе ножа у официального дилера можно получить скидку в 10% по промокоду RAZRYV:

Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся

Компания Buck - это один из старейших производителей охотничьих и складных ножей высокого качества. Специалисты известного бренда постоянно занимаются разработкой новейших технологий, благодаря которым острие клинка долго удерживает заточку, а модельный ряд состоит из изделий с оригинальным эргономичным дизайном.

Нож показался мне очень удобным в использовании, благодаря чуть изогнутой рукоятке и оптимальной длине клинка. Теперь расскажу более подробно обо всех особенностях и характеристиках складного ножа, опишу его преимущества и недостатки.

IMG_8432.JPG

Общее впечатление​

Нож данной модели является облегченным вариантом классического ножа американского бренда. Выглядит очень изысканно и современно. Клинок выполнен из прочной и долговечной стали, которая имеет высокие показатели твердости и устойчивости к коррозии. Лезвие довольно острое, режущая кромка долго держит заточку.
Рукоятка ножа твердая, не прогибается. Изготовлена их термопластика, материала, устойчивого к высоки температурам и повышенным механическим нагрузкам. Структура поверхности рельефная, что удобно при использовании ножа: не будет выскальзывать. В руку нож ложится удобно.

39ae184e6ff7a3c1e5a1d42110fecf93-700x700.jpg

Этим ножичком можно выполнять целый спектр ежедневных задач:

· Нарезать овощи, хлеб, колбасу, овощи.
· Чистить лук или картошку.
· Зачищать провода, срезать ветки с деревьев.
· Вскрывать упаковки, открывать консервы.
· Обстругать колья.

Складной нож американского бренда подойдет также для более серьезных дел. Им с легкостью можно перерубить кости дикой птицы, разрезать плотные материалы, например, пластик.
Открывается и закрывается нож замком Back Lock. Надежный механизм защищает изделие от случайного открытия в кармане или в сумке.

151a7c89a3dd2884d5945af69426f850.jpg

Комплектация​

Складной нож приходит в узнаваемой фирменной коробке желтого цвета. Внутри находился сам нож, чехол для него, инструкция по применению и гарантия от производителя. Чехол достаточно прочный, сшитый из нейлона.

IMG_8424.JPG

Основные характеристики​

Нож смотрится изящно и стильно. Его рукоятка выполнена из прочного термопластика. Поверхность пластика имеет рифленую структуру, благодаря этому рукоятка не выскользнет из ладони. Длина ножа в раскрытом виде составляет 21,9 см, Длина острого клинка – 9,53 см. Толщина лезвия стандартная – 3 мм. Лезвие достаточно прочное и твердое, изготовлено из высокопрочной нержавеющей стали. Вес ножа небольшой – 90,69 грамм, поэтому его можно носить в кармане или подвесить на ремне. Для зацепки на ключи, пояс или к рюкзаку нож оборудован темляком.

18bbb36ed1a4b60752dd3fc13eedcf37.jpg

Особенности клинка​

Форма клинка, наверное, самая узнаваемая на сегодняшний день - clip-point. Острием клинка можно легко проткнуть даже очень твердые материалы. Лезвие оптимальной длины с изгибом очень острое. Точить клинок часто не надо, заточку держит хорошо. За полгода использования я точил его всего один раз карманной точилкой. Кончик клинка упрочняет фальш-лезвие. Нож отлично справляется со всеми повседневными задачами в быту и в походной жизни на природе.

IMG_20180423_100255hx_thm.jpg

Немного о стали​

Клинок изготовлен из прочной стали марки 420HC. Высокоуглеродистая сталь отличается высокими антикоррозийными показателями. В металле присутствует большое количество хрома и углерода, благодаря чему клинок получает стойкость режущей кромки и отличные режущие свойства. Ножи бренда Buck являются самыми известными ножами с подобной сталью, благодаря термической обработке, позволяющей выжать из металла тот максимум, на который он только способен.

IMG_8439.JPG

Особенности рукояти​

Черного цвета рукоятка изготовлена из прочного современного пластика, насыщенного стекловолокном. Материал обладает высокими прочностными характеристиками, выдерживает высокие температуры. Состоит рукоятка из двух половинок, которые соединяются между собой заклепками. С торца нож оборудован темлячным отверстием. Открывается нож с помощью надежного замка Back Lock. Фиксация клинка в открытом виде четкая.

d66ca299f4f7dccd92b4f0c151634175.jpeg

Главные преимущества​

Нож американского бренда теперь всегда со мной. Я его прикрепил к рюкзаку, и хожу в походы только так. За полгода эксплуатации этого ножичка могу уже рассказать, какие преимущества я выявил:

· Стильный и эргономичный дизайн.

· Надежный замок с фиксацией.

· Удобная прочная рукоятка с рельефной поверхностью.

· Режущая кромка долго держит заточку.

· Многофункциональность.

47918.970.jpg

Нож отлично справляется со всеми возложенными на него функциями. В лесу я делаю им абсолютно все, вплоть до срезания толстых веток. И кромка при этом нисколько не пострадала.

При заказе ножа у официального дилера можно получить скидку в 10% по промокоду RAZRYV:

Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся

Складной функциональный нож BUCK 0110BKSLT FOLDING HUNTER LT всегда пригодится в решении бытовых вопросов, а также в туристических походах или поездках.

s-l1600.jpg

Клинок изготовлен из прочной и долговечной стали с антикоррозийными свойствами. Металл долго держит заточку и выдерживает большие механические нагрузки. Рукоятка надежная, из термопластика, который устойчив к воздействию высоких температур. Так что, если вы уроните нож недалеко от костра, то можете не переживать за его целостность. В целом, конструкция ножа выполнена качественно, все детали прочно соединены между собой, ничего не болтается и не отходит.

Сверху