- Автор темы
Всем привет, уважаемые ножеманы и ценители мультитулов! Все свое свободное время я люблю проводить в туристических походах, на рыбалке или охоте. Любовь к природе у меня с детства, поэтому что с собой брать на природу знаю. Ни одна поездка не будет комфортной, если вы не возьмете с собой нож. Надо и продукты нарезать, и колышки для палатки обстругать, да и много еще различных дел выполнить. Мой старенький нож уже отслужил свое, вот я и решил приобрести новый качественный аксессуар. На одном из сайтов увидел нож BUCK 0110BKSLT FOLDING HUNTER LT американского производителя, и понял, что это наиболее подходящая для меня модель.
При заказе ножа у официального дилера можно получить скидку в 10% по промокоду RAZRYV:
Для просмотра ссылки Войдиили Зарегистрируйся
Компания Buck - это один из старейших производителей охотничьих и складных ножей высокого качества. Специалисты известного бренда постоянно занимаются разработкой новейших технологий, благодаря которым острие клинка долго удерживает заточку, а модельный ряд состоит из изделий с оригинальным эргономичным дизайном.
Нож показался мне очень удобным в использовании, благодаря чуть изогнутой рукоятке и оптимальной длине клинка. Теперь расскажу более подробно обо всех особенностях и характеристиках складного ножа, опишу его преимущества и недостатки.
Рукоятка ножа твердая, не прогибается. Изготовлена их термопластика, материала, устойчивого к высоки температурам и повышенным механическим нагрузкам. Структура поверхности рельефная, что удобно при использовании ножа: не будет выскальзывать. В руку нож ложится удобно.
Этим ножичком можно выполнять целый спектр ежедневных задач:
· Нарезать овощи, хлеб, колбасу, овощи.
· Чистить лук или картошку.
· Зачищать провода, срезать ветки с деревьев.
· Вскрывать упаковки, открывать консервы.
· Обстругать колья.
Складной нож американского бренда подойдет также для более серьезных дел. Им с легкостью можно перерубить кости дикой птицы, разрезать плотные материалы, например, пластик.
Открывается и закрывается нож замком Back Lock. Надежный механизм защищает изделие от случайного открытия в кармане или в сумке.
· Стильный и эргономичный дизайн.
· Надежный замок с фиксацией.
· Удобная прочная рукоятка с рельефной поверхностью.
· Режущая кромка долго держит заточку.
· Многофункциональность.
Нож отлично справляется со всеми возложенными на него функциями. В лесу я делаю им абсолютно все, вплоть до срезания толстых веток. И кромка при этом нисколько не пострадала.
При заказе ножа у официального дилера можно получить скидку в 10% по промокоду RAZRYV:
Для просмотра ссылки Войдиили Зарегистрируйся
Складной функциональный нож BUCK 0110BKSLT FOLDING HUNTER LT всегда пригодится в решении бытовых вопросов, а также в туристических походах или поездках.
Клинок изготовлен из прочной и долговечной стали с антикоррозийными свойствами. Металл долго держит заточку и выдерживает большие механические нагрузки. Рукоятка надежная, из термопластика, который устойчив к воздействию высоких температур. Так что, если вы уроните нож недалеко от костра, то можете не переживать за его целостность. В целом, конструкция ножа выполнена качественно, все детали прочно соединены между собой, ничего не болтается и не отходит.
Для просмотра ссылки Войди
Компания Buck - это один из старейших производителей охотничьих и складных ножей высокого качества. Специалисты известного бренда постоянно занимаются разработкой новейших технологий, благодаря которым острие клинка долго удерживает заточку, а модельный ряд состоит из изделий с оригинальным эргономичным дизайном.
Нож показался мне очень удобным в использовании, благодаря чуть изогнутой рукоятке и оптимальной длине клинка. Теперь расскажу более подробно обо всех особенностях и характеристиках складного ножа, опишу его преимущества и недостатки.
Общее впечатление
Нож данной модели является облегченным вариантом классического ножа американского бренда. Выглядит очень изысканно и современно. Клинок выполнен из прочной и долговечной стали, которая имеет высокие показатели твердости и устойчивости к коррозии. Лезвие довольно острое, режущая кромка долго держит заточку.Рукоятка ножа твердая, не прогибается. Изготовлена их термопластика, материала, устойчивого к высоки температурам и повышенным механическим нагрузкам. Структура поверхности рельефная, что удобно при использовании ножа: не будет выскальзывать. В руку нож ложится удобно.
Этим ножичком можно выполнять целый спектр ежедневных задач:
· Нарезать овощи, хлеб, колбасу, овощи.
· Чистить лук или картошку.
· Зачищать провода, срезать ветки с деревьев.
· Вскрывать упаковки, открывать консервы.
· Обстругать колья.
Складной нож американского бренда подойдет также для более серьезных дел. Им с легкостью можно перерубить кости дикой птицы, разрезать плотные материалы, например, пластик.
Открывается и закрывается нож замком Back Lock. Надежный механизм защищает изделие от случайного открытия в кармане или в сумке.
Комплектация
Складной нож приходит в узнаваемой фирменной коробке желтого цвета. Внутри находился сам нож, чехол для него, инструкция по применению и гарантия от производителя. Чехол достаточно прочный, сшитый из нейлона.Основные характеристики
Нож смотрится изящно и стильно. Его рукоятка выполнена из прочного термопластика. Поверхность пластика имеет рифленую структуру, благодаря этому рукоятка не выскользнет из ладони. Длина ножа в раскрытом виде составляет 21,9 см, Длина острого клинка – 9,53 см. Толщина лезвия стандартная – 3 мм. Лезвие достаточно прочное и твердое, изготовлено из высокопрочной нержавеющей стали. Вес ножа небольшой – 90,69 грамм, поэтому его можно носить в кармане или подвесить на ремне. Для зацепки на ключи, пояс или к рюкзаку нож оборудован темляком.Особенности клинка
Форма клинка, наверное, самая узнаваемая на сегодняшний день - clip-point. Острием клинка можно легко проткнуть даже очень твердые материалы. Лезвие оптимальной длины с изгибом очень острое. Точить клинок часто не надо, заточку держит хорошо. За полгода использования я точил его всего один раз карманной точилкой. Кончик клинка упрочняет фальш-лезвие. Нож отлично справляется со всеми повседневными задачами в быту и в походной жизни на природе.Немного о стали
Клинок изготовлен из прочной стали марки 420HC. Высокоуглеродистая сталь отличается высокими антикоррозийными показателями. В металле присутствует большое количество хрома и углерода, благодаря чему клинок получает стойкость режущей кромки и отличные режущие свойства. Ножи бренда Buck являются самыми известными ножами с подобной сталью, благодаря термической обработке, позволяющей выжать из металла тот максимум, на который он только способен.Особенности рукояти
Черного цвета рукоятка изготовлена из прочного современного пластика, насыщенного стекловолокном. Материал обладает высокими прочностными характеристиками, выдерживает высокие температуры. Состоит рукоятка из двух половинок, которые соединяются между собой заклепками. С торца нож оборудован темлячным отверстием. Открывается нож с помощью надежного замка Back Lock. Фиксация клинка в открытом виде четкая.Главные преимущества
Нож американского бренда теперь всегда со мной. Я его прикрепил к рюкзаку, и хожу в походы только так. За полгода эксплуатации этого ножичка могу уже рассказать, какие преимущества я выявил:· Стильный и эргономичный дизайн.
· Надежный замок с фиксацией.
· Удобная прочная рукоятка с рельефной поверхностью.
· Режущая кромка долго держит заточку.
· Многофункциональность.
Нож отлично справляется со всеми возложенными на него функциями. В лесу я делаю им абсолютно все, вплоть до срезания толстых веток. И кромка при этом нисколько не пострадала.
Для просмотра ссылки Войди
Складной функциональный нож BUCK 0110BKSLT FOLDING HUNTER LT всегда пригодится в решении бытовых вопросов, а также в туристических походах или поездках.
Клинок изготовлен из прочной и долговечной стали с антикоррозийными свойствами. Металл долго держит заточку и выдерживает большие механические нагрузки. Рукоятка надежная, из термопластика, который устойчив к воздействию высоких температур. Так что, если вы уроните нож недалеко от костра, то можете не переживать за его целостность. В целом, конструкция ножа выполнена качественно, все детали прочно соединены между собой, ничего не болтается и не отходит.